영양급식사업

  • HOME
  • 사업안내
  • 영양급식사업

영양급식사업의 목적

가장 훌륭한 보약은 영양가 있는 건강한 식사라고 했습니다. 장애인 개개인의 질병 및 종류와 증상에 따른 맞춤형으로 식사제공을 하여 이를 통하여 질병 예방과 치료를 도와 건강한 일상생활을 유지할 수 있도록 합니다.

급식사업의 목표

business_04.png

· 개인의 건강상태를 고려한 식사를 제공하여 건강을 증진시킵니다.
· 연하곤란, 저작곤란의 장애인에게도 식사 형태를 제공하여 섭식을 돕습니다.
· 위생적으로 안전한 식사를 제공하여 식중독 사고를 예방합니다.
· 영양, 위생교육을 통해 영양불균현을 막고 올바른 식습관을 형성시킵니다.
· 기호와 욕구를 반영한 식단을 통해 보다 만족스럽고 즐거운 식사가 되도록 합니다.

영양급식 프로그램

모바일환경에서는 좌우로 이동하여 내용(표)을 보실 수 있습니다.

프로그램 명 프로그램 내용
식사관리 질환별, 섭식별 각 개인의 건강상태에 따라 알맞은 식사를 제공합니다.
특식제공 생일, 행사, 기념일, 이벤트를 반영하여 새롭고 다양한 식단으로 식사의 즐거움을 제공합니다.
교육 및 영양상담 영양/위생교육, 개인별 영양상담을 통해 바른 지식을 습득하고 자율적인 영양생활을 할 수 있도록 합니다.
급식평가 기호도조사와 식사 만족도 조사를 통해 급식의 질을 향상시키고 개별적인 만족도가 높은 서비스를 제공합니다.